Warum Dampf?

Die hohe Temperatur des Dampfes (140-170 Grad) tötet alle Bakterien und Keime ab. Da der Dampf eine Schockwirkung hat, wird der gesamte Schmutz sofort von der Oberfläche entfernt, und da Dampfsauger Staub und Wasser saugen, wird der Schmutz  sofort hygienisch in den Abwassertank des Geräts gesaugt. Aufgrund der hohen Hitze sind chemische Zusätze und Reinigungsmittel oft überflüssig. Das bringt eine Menge Einsparungen, aber Sie arbeiten trotzdem nach dem HACCP-Standard!

Gründliche Erklärung und Unterstützung durch The Clean Experience

Damals und heute
Mopps und Bodenwischtücher gehören der Vergangenheit an, da sie den Schmutz verteilen und einen Rückstand (Schicht) von Reinigungsmitteln hinterlassen. Teure Staubbeutel und Filter werden bei einem Dampfstaubsauger nicht mehr benötigt. Wasser ist der absolute Filter. Staub und Bakterien gelangen nicht mehr in die Arbeits- und Wohnumgebung zurück (geblasen).
Die leistungsstarken Reinigungsgeräte von The Clean Experience haben eine große Reichweite und sind mit einem Durchlaufheizkessel ausgestattet, so dass Wasser nachgefüllt werden kann, während Sie weiterarbeiten. Praktische und leicht zu wechselnde Aufsätze gehören ebenfalls zum Standard.

Ihre Vorteile auf einen Blick:

  • Kostengünstig, effizient, schneller Arbeiten

  • Multifunktional und sicher

  • Durchlaufheizkessel

  • Kompaktes System

  • Umweltschonend

  • Praktisches Zubehör inklusive

Abstracte vormen

Empfehlung für den richtigen Dampfsauger?
Sie suchen nach der effektivsten und effizientesten Lösung für Ihre schwierigen Reinigungsaufgaben? Dampfreiniger von The Clean Experience sind Maschinen, die sowohl nass als auch trocken saugen können. Unsere hochwertigen Dampfmaschinen verfügen oft über eine Heißwasserfunktion (Jet), die den Dampfreiniger für jede Anwendung geeignet macht. Die erfahrenen Berater von The Clean Experience geben Ihnen gerne konkrete und ergebnisorientierte Ratschläge. Ihre Situation ist einzigartig, also nutzen Sie unser Know-how.

Bevor Sie sich für den Kauf eines Dampfstaubsaugers oder Dampfreinigers entscheiden, sollten Sie sich die folgenden Fragen stellen:

  • Welche Oberfläche(n) möchten Sie reinigen?

  • Wie viele Quadratmeter wollen Sie reinigen können?

  • Welcher Art von Schmutz begegnen Sie am häufigsten?

  • Ist das Gerät für den täglichen oder gelegentlichen Gebrauch vorgesehen?

  • Möchten Sie den Dampfstaubsauger als Ersatz für Ihren normalen Staubsauger verwenden?

  • Wollen Sie die Maschine multifunktional einsetzen: Fenster, Türen, Böden, Polster und zum Beispiel Sanitär?

Sie können sich bereits auf der Website von The Clean Experience orientieren, wo Sie die spezifischen Eigenschaften der Reinigungsmaschinen finden.

Wenn Sie weitere Informationen wünschen, können Sie sich an Ihren Berater wenden. Rufen Sie an (oder füllen Sie das Kontaktformular aus), um eine unverbindliche Vorführung oder ein Angebot zu erhalten.

Abstracte Structuur

Gewerbliche Nutzung

Selbstverständlich werden alle unsere Reinigungsmaschinen ausgiebig getestet, um Qualität und Sicherheit zu gewährleisten.
Alle professionellen Dampfreiniger sind deshalb mit einem TüV- und CE-Zeichen versehen.

 

Wir bieten eine breite Palette von Dampfmaschinen an, die sich in der Praxis bewährt haben:

  • Lebensmittelindustrie

  • Einrichtungen, wie z. B. Altenheime, Krankenhäuser und Gefängnisse

  • Geflügelhändler, Metzgereien, Käseläden und Bäckereien

  • Supermärkte, Lebensmittelverteilungszentren, Unternehmen für die Lagerung und Handhabung von Lebensmitteln

  • Gastronomie

  • Tierkliniken

  • Zahnärzte und Dentallabore

  • Friseursalons und Schönheitszentren

  • Schwimmbäder, Saunas und Wellness-Center, Sportzentren

  • Automobil- und Autoreinigungsunternehmen

  • Berufsschifffahrt und Sportbootsektor

  • usw.

 

Die Berater von The Clean Experience teilen gerne ihr Wissen über technische Neuerungen und Vorteile im Bereich der Dampfreinigung mit Ihnen. Wir kommen zu einer Vorführung zu Ihnen, um Sie individuell und unverbindlich zu beraten. Jede spezifische Geschäftssituation verdient eine passende Lösung.

HACCP bei der Reinigung mit einem TCE-Dampfreiniger oder Dampfstaubsauger.

Wofür stehen die Buchstaben HACCP?
HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points

Was genau ist HACCP?

  •  HACCP bedeutet die Kontrolle der Gesundheitsrisiken für den Verbraucher bei der Herstellung, Verpackung und dem Versand von essbaren Waren. Sie kostet unsere Gesellschaft jährlich Hunderte von Millionen Euro, weil sich Verbraucher mit Lebensmittelvergiftungen, wie z. B. Salmonellen, infizieren.

  • Außerdem wird die Wahrscheinlichkeit von Risiken (Hazard Analysis) untersucht. Wenn ein Risiko identifiziert wird, wird es als kritischer Kontrollpunkt bezeichnet. Wir können uns alles Mögliche vorstellen: offene Abfallbehälter, schmutzige Tücher (wahllos für alle möglichen Zwecke verwendet), Bürsten, Tücher und Schwämme zusammen in einem Eimer. Aber auch Reinigungsprodukte, die sich gegenseitig überlagern.

  • Auch in Privathaushalten entstehen Krankheitsrisiken durch den unsachgemäßen Gebrauch von Geschirrtüchern, die zu nass gelagert, tagelang liegen gelassen und für alles Mögliche verwendet werden. Eine Quelle für Bakterien!

  • Es kann eine Managementregel erstellt werden, um das Infektionsrisiko zu minimieren.

  • Achten Sie auf eine gute Kennzeichnung der verschiedenen Reinigungsprodukte. Sortieren und lagern Sie die Bürsten und Tücher nach Farben und getrennt voneinander. Verwenden Sie die farbigen Tücher und Bürsten für die durch die Farbcodierung angegebenen Zwecke (siehe Abbildung).


Zusammenfassung:


In jedem Unternehmen gibt es unterschiedliche Situationen innerhalb des Produktionsprozesses. Das HACCP muss gemäß dem firmeneigenen Hygieneplan an diese Situationen angepasst werden. Es sollte vereinbart werden, in welcher Zone/Bereich und mit welcher Farbe und welchem Produkt die Reinigung erfolgt.

Für wen ist HACCP verpflichtend?
Wie gewährleisten Sie die Reinigung gemäß der Farbcodierung über die HACCP-Methode?
Ist es vorgeschrieben, mit farbigen Reinigungsbürsten, Tüchern, Eimern und Schwämmen zu arbeiten?
Reinigung und Desinfektion, was ist der Unterschied?
Was bedeutet das hygienische Arbeiten mit Zubehör/Teilen für die TCE-Dampfreiniger?